110學年度管考 學校操作說明

如何上傳佐證檔案

1.檔案上傳以每一個評分細項為單位,上傳各評分指標內的佐證資料,以利評審觀看。
2.上傳的檔案數量不限,並且可以只要按一次「瀏覽」就複選全部要上傳的檔案,系統會依選取順序依序上傳。
3.上傳完畢後按「重新整理檔案清單」就可以看到您上傳的所有檔案。
4.上傳照片檔之後系統會檢查圖片大小,如果長或寬超過1024像素,就會自動幫您縮小,所以評審看到的最大長寬尺寸為1024像素。上傳前先將縮小可節省您上傳的時間喔!
操作步驟請參見下圖:(您的電腦需使用Chrome、Firefox等新世代瀏覽器,請勿使用ie瀏覽器!

檔案要如何複選?

1.使用滑鼠拖曳範圍:在視窗空白處按住滑鼠左鍵 不放,移動滑鼠即可將圈選範圍內的檔案都選取起來。

2.搭配 :按住 鍵不放,再用滑鼠逐一點選 要上傳的檔案。

3.搭配 :使用滑鼠左鍵 點選第一個檔案,再按住 不放,點選 最後一個檔案,即可將中間的所有檔案都選取起來。

填報前請詳閱

1.建議以最新版本的 火狐或 瀏覽器填寫。

2.建議先瀏覽各填報表,準備好所有附件後,再上線填寫,比較節省您的時間。

3.填報期限依據教育處公告,準時關閉,請把握時間,並避免在最後一天才上傳。

4.為維護系統安全,傳送附件格式限制為以下類型,傳送前請審閱確認,以免造成您的困擾:
純文字檔案  PDF文件  Word文件
Excel文件  PowerPoint文件  JPG圖檔
Rar壓縮檔  Zip壓縮檔

5.填報完成後,建議您變更密碼,以免資料內容遭有心人士竄改。

6.文字方塊會自動換行,不必打幾個字就按 enter 鍵:

7.若有填報上的問題,請教育處設施科承辦人員聯繫。

關於檔案上傳……

1.往年填報讓訪視審查小組最痛苦的就是附件過於龐大,有些學校將十幾張未調大小的千萬像素JPG檔案插入Word文件中,導致檔案大小有數十MB,光是下載就花了許多時間,有時候還打不開,可能影響學校的成績!
上傳的照片檔案請先使用以下建議的方法縮小成適當尺寸再上傳,除了可以減少您的上傳時間及網路負荷,也便於考評委員觀看。

解決方法一:請下載並安裝 Microsoft Image Resizer ,先調整照片尺寸後再插入Word文件,可大大減少訪視審查小組的負擔!【 觀看使用教學

解決方法二:請參閱下文提到的「Word檔案插入照片後如何減肥?」,可有效減少文件體積。

2.若檔案過多,可壓縮成zip檔案後再上傳。

3.每頁表單中的每個附件上限為 20 MB(20480 KB 或 20971520 位元組) (系統會嚴格檢查,多 1 個位元組都會被退回),若檔案過大會導致上傳失敗,請務必注意!
如何查看檔案大小:
查看單一檔案大小可在檔案圖示上按「右鍵」,並點選「內容」:

查看「大小」的欄位中顯示的數字,看看是否超過系統規定的 20 MB(20480 KB 或 20971520 位元組)。

若要查看整個資料夾中的文件大小,可以在檔案總管視窗中切換檢視模示為「詳細資料」即可。

4.請依照每個項目內建議的附件檔案上傳,以利考評委員觀看。本系統亦允許上傳壓縮檔,但請注意您的檔案大小是否超過上限,壓縮檔大小上限仍為 20MB。

5.上傳完畢後請自己下載附件看看是否會過久,並確認檔案內容正確無誤。

Word檔案插入照片後如何減肥?

請觀看以下教學影片: